Регионы
Краснодарский край
Республика Адыгея

ФКУ Упрдор «Черноморье» информирует о введении на автодорогах федерального значения на территории Краснодарского края и республики Адыгеи ограничений на движение тяжеловесных транспортных средств в дневное время.

8/2/2016

ФКУ Упрдор «Черноморье» информирует пользователей автодорог, грузоперевозчиков и транспортные компании, что в целях сохранности федеральных автомобильных дорог, во исполнение Приказа Федерального дорожного агентства от 05.04.2016 №521, на автодорогах федерального значения на территории Краснодарского края и республики Адыгея вводятся ограничения по движению тяжеловесных транспортных средств в дневное время при значениях дневной температуры воздуха свыше 32ºС. Ввод ограничений производится посуточно (в соответствие с прогнозом на следующие сутки) с последующим продлением, отменой, повторным вводом в зависимости от изменения погодно-температурных условий.

В летний период ограничение вводится для тяжеловесных транспортных средств при их движении по федеральным автомобильным дорогам с асфальтобетонным покрытием при значениях дневной температуры воздуха свыше 32 °C путем внесения в специальное разрешение записи следующего содержания: «при введении временного ограничения в летний период движение разрешается в период с 22.00 до 10.00». К категории тяжеловесных транспортных средств в рассматриваемом случае относятся транспортные средства (с грузом или без груза), превышающие предельно допустимые значения осевых нагрузок или общей массы, установленные Постановлением Правительства РФ№272 от 15.04.11г. (Приложение 1 и 2).

Ограничения в соответствие с данными Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и ее подразделений на территории Краснодарского края и республики Адыгея (Краснодарского ЦГМС, ФГБУ «СЦГМС ЧАМ», Адыгейского ЦГМС)  введены на следующих автодорогах федерального значения:

 

– А-160 «Майкоп-Усть-Лабинск-Кореновск» +34ºС -+36ºС;

– Подъезд к г. Майкоп от Р-217 «Кавказ» +32ºС -+36ºС;

– Р-217 «Кавказ» +32ºС -+37ºС; 

– А-290 «Новороссийск-Керченский пролив» +32ºС - +36ºС;

– А-146 «Краснодар-Верхнебаканский» +32ºС - +37ºС;

– А-136 «Подъезд к г. Краснодару от М-4 Дон» +32ºС - +37ºС;

– А-147 «Джубга-Сочи» (включая Обход Сочи) +28ºС -+33ºС

– А-148 «Дублер Курортного проспекта» +28ºС -+33ºС

– А-149 «Адлер-Красная Поляна», Совмещенная автодорога «Адлер – Альпика Сервис» +28ºС -+33ºС 

 

Работниками ГИБДД при движении транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов, в условиях превышения температур будут фиксироваться соответствующие административные правонарушения.

Дополнительно сообщаем, что информацию по температуре на текущий момент можно получить на официальном сайте Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды по адресу http://www.meteorf.ru/

 

Справка: С 28 мая по 31 августа 2016 года временное ограничение движения транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения с асфальтобетонным покрытием (далее - временное ограничение движения в летний период) вводится при значениях дневной температуры воздуха свыше 32 °С, по данным Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.