8 861 262-78-46
Диспетчерская служба
8 861 268-22-24
Диспетчерская служба
Регионы
Краснодарский край
Республика Адыгея

ФКУ Упрдор "Черноморье" информирует, что на всей протяженности федеральных дорог Краснодарского края, ведущих к морю, отсутствуют ограничения движения

11.06.2018

На проезжей части подведомственных Росавтодору трасс в направлении курортов Черного и Азовского морей обеспечивается штатный режим  автомобильного движения. Речь идет о А-146 Краснодар –  Верхнебаканский (Анапа, Новороссийск, Кабардинка, Геленджик), А-147 Джубга –  Сочи (курорты Туапсинского района, Сочи, Красная Поляна), А-149 Адлер –  Красная Поляна (Имеретинский курорт, Адлер), А-290 Новороссийск –  Керчь (Новороссийск, Анапа, Утриш, курорты Темрюкского района, курорты Крыма), – сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Черноморье».

– Работы, требующие ввода временных ограничений проезда, например, в виде участков реверсивного режима движения, возможны в случае крайней необходимости и исключительно в ночные часы: с 22 вечера до 6 утра. При этом протяженность таких участков, как и время действия ограничений, будут минимальными. Такой режим работы вводится не только в преддверии чемпионата мира по футболу, но и на все время высокого курортного сезона –  до сентября-месяца текущего года, – отметил официальный представитель дорожного учреждения. 

В этот период подрядные организации будут сосредоточены на благоустройстве территорий зоны отвода федеральных дорог, установкой барьерных и перильных ограждений, работами в подмостовом пространстве, устройством коммуникаций и другими направлениями, непосредственно не затрагивающими проезжую часть.

Последние ограничения были сняты на этой неделе: возвращена штатная схема движения на ремонтируемом в центре г. Туапсе четырехполосном путепроводе с двумя съездами (А-147 Джубга – Сочи, км 60+516), играющем роль ключевой транспортной развязки, а также на путепроводе над железнодорожными путями, расположенном между городом Крымск и станицей Нижнбаканская (А-146 Краснодар – Верхнебаканский, км 113+338).
 
 
СПРАВКА:

На А-147 в Туапсе для проезда была открыта правая половина путепровода, что позволило возобновить движение в полном объеме – по двум полосам в каждом направлении: на Сочи и на Джубгу, а также вторая полоса на съезде в направлении Майкопа. Промежуточный итог ремонта путепровода после  завершения второго этапа работ: с заменой отдельных балок отремонтировано больше половины пролетных строений, переустроены гидроизоляция и деформационные швы, произведен демонтаж и устройство новой дорожной одежды, осуществлен ремонт стоек и ригелей, установлено барьерное ограждение, полностью завершены работы на съезде в направлении Майкопа (через Шаумянский перевал). Возобновление работ на проезжей части путепровода и съезда с него на ул. Хмельницкого произойдет только в сентябре и завершится в IV квартале текущего года.

На А-146 в связи с завершением работ по ремонту и усилению опорной зоны балки Б7, подферменной плиты и части тела опоры № 2, был исключен реверс,  введенный в середине мая. Несмотря на возврат штатной схемы движения, на путепроводе продолжает действовать ограничение допустимой массы нагрузки на ось транспортного средства – 10 тонн. Необходимость ограничения движения в реверсивном режиме была обусловлена обнаружением прогрессирующих локальных разрушений ж/б конструкций путепровода и недопущением возникновения условий для внезапного обрушения главной балки Б7 вследствие возможной критической перегрузки. Работы проведены в рамках нормативного содержания искусственного сооружения в максимально короткие сроки в условиях непрерывного железнодорожного движения.


__________________________________________

Примечание: 
Федеральная дорога М4 Дон не входит в юрисдикцию Федерального дорожного агентства (Росавтодор). М4 Дон – сфера ответственности Государственной компании «Российские автомобильные дороги» (ГК «Автодор»), как дорога с платными участками. На территории Краснодарского края и Республики Адыгея а/д М4 Дон проходит по маршруту: ст. Кущевская – ст. Павловская – г. Кореновск – ст. Динская – г. Краснодар – г. Адыгейск – г. Горячий Ключ – с. Молдовановка – с. Дефвновка – п. Джубга – г. Геленджик – г. Новороссийск.
__________________________________________