8 861 262-78-46
Диспетчерская служба
8 861 268-22-24
Диспетчерская служба
Регионы
Краснодарский край
Республика Адыгея

В результате разгула стихии прервано автомобильное сообщение на автодороге А-147 Джубга — Сочи

25.10.2018

В результате аномального паводка на реке Макопсе (Лазаревский район Сочи) произошло повреждение подхода автодорожного моста: разрушен 20-метровый участок федеральной трассы. Данный размыв привел к чрезвычайной ситуации — прекращению автомобильного сообщения (с 0:40 МСК 25.10.2018) между г. Туапсе и большей частью Лазаревского района г. Сочи. Это обусловлено фактической безальтернативностью проезда на данном участке (км 90+907, а/д А-147 Джубга — Сочи) в границах населенного пункта Макопсе.

— Дорожники приступят к ликвидации последствий стихии одновременно с окончанием обильных осадков и понижением уровня воды в реке. Сейчас, в условиях непрекращающегося паводка, проведение работ невозможно. В настоящее время в районе ЧС идёт сосредоточение необходимых сил и средств, осуществляется подвоз материалов. Пострадавших в результате повреждения подхода к мосту через р. Макопсе — нет. Ситуация находится на контроле в Управлении федеральных автомобильных дорог «Черноморье», — сообщили в пресс-службе дорожного учреждения.

На всей территории Сочи и Туапсинского района продолжает действовать штормовое предупреждение. Повышение уровня воды в реках до критических отметок в течении суток фиксировалось в Туапсе, посёлке Дагомыс Лазаревского района Сочи, населенных пунктах вдоль региональной автодороги Майкоп — Туапсе (через Шаумянский перевал), где на р. Цыпка паводковым потоком был поврежден автодорожный мост, что также привело к прекращению автомобильного сообщения.

Управление дорог «Черноморье» информирует водителей, что в результате стихийного бедствия (паводка на р. Макопсе) отсутствует возможность проезда из Лазаревского района Сочи в направлении населенных пунктов Туапсе и Джубга.