8 861 262-78-46
Диспетчерская служба
8 861 268-22-24
Диспетчерская служба
Регионы
Краснодарский край
Республика Адыгея

Министр транспорта РФ Максим Соколов ознакомился с ходом строительства объектов олимпийской транспортной инфраструктуры.

9/24/2012

В рамках рабочей поездки Министр осмотрел ход строительных работ на 7 и 8 тоннелях в составе будущей основной транспортной артерии Сочи – «Дублера Курортного проспекта», призванной обеспечить фундамент для максимального разрешения транспортных проблем главного российского курорта. В поездке его сопровождал заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Анатолий Безверхов, с докладами выступили директор ФКУ ДСД «Черноморье» Владимир Кужель и руководители подрядных организаций, занятых в строительстве.

 

Руководитель Минтранса побывал на строительстве Транспортно-логистического центра, создаваемого для контроля и управления пассажиропотоками и движением грузов в период проведения олимпийских игр, а также ознакомился с ходом работ по созданию международного центра пассажирских и круизных перевозок и объектов береговой инфраструктуры.

 

«Учитывая важность создания эффективной системы логистики для проведения предстоящих Олимпийских игр, ход строительства олимпийских объектов транспортной инфраструктуры находится под моим постоянным личным контролем», - подчеркнул министр.

Накануне Максим Соколов принял участие в работе круглого стола «Инвестиции в инфраструктуру в условиях нестабильности», прошедшего в рамках Международного экономического форума «Сочи-2012».

Выступая с докладом Министр отметил, что имеет значение не только развитие транспортной инфраструктуры как таковой, но и эффективность ее деятельности, снижение издержек, повышение транспортной доступности для населения. Для достижения этих целей могут быть использованы разные форматы поддержки. Большое значение в этом процессе, по мнению Соколова, имеет взаимная ориентация представителей бизнеса и государства на привлечение инвестиций.