8 861 262-78-46
Диспетчерская служба
8 861 268-22-24
Диспетчерская служба
Регионы
Краснодарский край
Республика Адыгея

В особо жаркие дни мая и лета 2019 года на федеральных дорогах запретят движение тяжеловесных транспортных средств

5/20/2019

  С 20 мая вступил в действие Приказ Росавтодора «О введении временного ограничения движения транспортных средств на автомобильных дорогах общего пользования федерального значения в 2019 году.

  В соответствии с принятым документом с 20 мая по 31 августа 2019 года при значении дневной температуры воздуха свыше +32°C (по данным Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды) временное ограничение движения по федеральным дорогам с асфальтобетонный покрытием транспортных средств, нагрузка на ось и (или) группу осей (тележку) которых превышает предельно допустимую нагрузку, установленную Правилами перевозок грузов автомобильным транспортом, утверждёнными Постановлением Правительства РФ № 272 от 15 апреля 2011 года (вкл. Приложения 1 и 2).

— Запрет для движения в дневное время — с 10:00 до 22:00 ч — действует не на все грузовые автомобили, а только лишь на тяжеловесные транспортные средства (ТТС), как одиночные, так и автопоезда, имеющие, в соответствии с действующими нормами, превышение разрешённых осевых нагрузок. Транспортные средства, движущиеся без превышения установленных требований по осевым нагрузкам, то есть, не являющиеся тяжеловесными, данный запрет не коснётся.

  Ограничение, в дни своей активности, охватит все федеральные дороги на территории Краснодарского края и Республики Адыгея, включая дороги в оперативном управлении ФКУ Упрдор «Черноморье», ФКУ Упрдор «Тамань» и ГК «Автодор». В целях недопущения возможных разночтений в результате использования различных источников погодных данных, действие или отсутствие ограничения в отдельный день на конкретной территориальной локации определяется ежедневно и зависит от данных о дневной температуре воздуха, получаемых исключительно от Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РФ.

=======

  СПРАВКА: 

По дорогам в оперативном управлении ФКУ Упрдор «Черноморье» движение ТТС будет ограничено* на:
А-136 Подъездная дорога от а/д М4 «Дон» к городу Краснодар;
А-146 Краснодар — Верхнебаканский;
А-147 Джубга — Сочи — граница с Республикой Абхазия (вкл. Обход г. Сочи, уч-к «Адлер — Весёлое», транспортные развязки «Адлерское кольцо» и «Голубые дали»);
А-148 «Дублёр Курортного проспекта»;
А-149 Адлер — Красная Поляна и автодорожная составляющая совмещенной дороги Адлер — ГЛК «Альпика-Сервис» (вкл. транспортную развязку «Аэропорт»);
А-159 Подъездная дорога от Майкопа к Кавказскому государственному биосферному заповеднику
А-160 Майкоп — Бжедугхабль — Адыгейск — Усть-Лабинск — Кореновск;
А-290 Новороссийск — Керчь, км 0 — км 140 (вкл. автодорожный подход к Транспортному переходу через Керченский пролив со стороны Краснодарского края — автоподход к Крымскому мосту на Тамани, подъезд к аэропорту «Анапа», подъезд к порту Кавказ, км 0 — км 2).

По дорогам в оперативном управлении ФКУ Упрдор «Тамань» движение ТТС будет ограничено* на:
А-289 Краснодар — Славянск-на-Кубани — Темрюк — а/д А-290 Новороссийск — Керчь (в р-не х. Белый);
А-290 Транспортный переход через Керченский пролив (Крымский мост), второе направление А-290 (на паромную переправу порта Кавказ), км 102-145.

  По федеральной автодороге М4 «Дон» (в управлении ГК «Автодор») движение ТТС будет ограничено* на всём протяжении участка км 1119 — км 1542, расположенного на территории Краснодарского края и Республики Адыгея.
______________
  * — только для тяжеловесных транспортных средств в дневное время с 10 до 22 ч МСК при достижении дневной температуры +32 °C в период с 20.05.2019 г. по 31.08.2019 г.