8 861 262-78-46
Диспетчерская служба
8 861 268-22-24
Диспетчерская служба
Регионы
Краснодарский край
Республика Адыгея

Реализация национального проекта «Безопасные и качественные Автомобильные дороги» в Краснодарском крае и Республике Адыгея идёт без отставаний

6/8/2020

   Несмотря на ситуацию с распространением коронавирусной инфекцией в стране работы по автодорожным объектам 5 агломераций двух субъектов Российской Федерации идут в полном соответствии с планом-графиком и выполняются с учетом рекомендаций Роспотребнадзора.

   В Краснодарской агломерации из 69 объектов основные строительно-монтажные выполняются работы на 46, полностью завершены — на 23. В Сочинской — из 85 объектов основные работы завершены по 63, продолжаются ещё на 22. В Новороссийске выполнены основные объемы дорожных работ на 23 из 39 объектов, в работе — 16. На дорогах регионального значения Краснодарского края выполняются работы на 6 и уже полностью завершены — на 3 объектах из 9. В Майкопской агломерации из 24 объектов основные строительно-монтажные работы выполняются на 9, полностью завершены 15. В Яблоновской — из 7 объектов работы выполняются на 5, завершены на 2. На региональной сети дорог Республики из 15 объектов работы завершены на 11, в работе — 4.

   Кураторы подведомственного Росавтодору  ФКУ Упрдор «Черноморье» ведут перманентную работу по контролю за ходом реализации национального проекта:
представители учреждения осуществляют регулярные выезды на объекты, осуществляют выборочный мониторинг хода выполнения работ на объектах агломераций не реже 1 раза в месяц. В рамках этого мониторинга отслеживаются такие аспекты, как соответствие темпа работ календарному графику, соблюдение требований нормативно-технической документации, вопросы качества выполняемых работ и применяемых материалов, проблематика надлежащего ведения исполнительной документации и соблюдения условий безопасности дорожного движения при производстве работ, а также обеспечение культуры производства работ.
 
   За период реализации национального проекта в 2020 году сотрудниками ФКУ Упрдор «Черноморье» было произведено 499 выездов и выявлено 164 замечания, в том числе:
— по объектам агломераций и региональных дорог Краснодарского края осуществлено 438 выездов, по итогам которых определено 143 замечания; 
— по объектам агломераций и региональных дорог Республики Адыгея осуществлено 61 выездов, по итогам которых определено 21 замечания.
   Замечания, выданные сотрудниками ФКУ Упрдор «Черноморье» устраняются своевременно и не оказывают влияния на сроки выполнения работ на объектах в патронируемых агломераций.

   Осуществляется постоянный надзор за качеством выполняемых работ. Параметры качества выполнения дорожных работ на объектах национального проекта контролируются непосредственно силами муниципальных заказчиков, также осуществляется контроль независимой лабораторией и производится выборочный контроль лабораториями ГКУ КК «Краснодаравтодор» и ГБУ РА «УАД «Адыгеяавтодор», выборочный контроль осуществляется лабораторией ФКУ Упрдор «Черноморье». Испытания проб, проведенные в рамках контроля качества, нарушений не выявило.

   Несмотря на сложную эпидемическую обстановку в Краснодарском крае и Адыгее — все работы идут в строгом соответствии с планом-графиком: произведённый анализ рисков не выявил угроз срыва сроков или иных форc-мажорных обстоятельств, способных повлиять на достижение целевых показателей 2020 года, ни по одному из объектов.

   С начала 2020 г. не зафиксированы факты игнорирования замечаний от ФКУ Упрдор «Черноморье»: все предписания и замечания были выполнены и устранены.