8 861 262-78-46
Диспетчерская служба
8 861 268-22-24
Диспетчерская служба
Регионы
Краснодарский край
Республика Адыгея

Росавтодор оптимизирует процесс внедрения инновационных технологий и материалов в дорожной отрасли

9/10/2020

   В Сочи состоялся семинар Федерального дорожного агентства «Инновации в дорожной деятельности. Нормативно-техническое обеспечение инноваций». Предметом обсуждения выступили вопросы совершенствования нормативной базы в дорожной отрасли, внедрения передовых технологий при проектировании и строительстве дорог, а также вопросы ценообразования.

   Мероприятие открыл заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Евгений Носов, обратив внимание на то, что «ключевая задача встречи ‒ довести до профильных специалистов на местах наиболее ценную и достоверную информацию о внедрении инновационных технологий, познакомить с изменениями в нормативно-технической документации».

   Вопросы обеспечения конкурентоспособности дорожной сети страны, повышения потребительских свойств и долговечности дорожных покрытий, а также снижения себестоимости дорожно-строительных работ осветил в своем выступлении начальник Управления научно-технических исследований и информационного обеспечения Федерального дорожного агентства Александр Каменских.

   Кроме того, участники встречи, среди которых не только представители Росавтодора и подведомственных ему учреждений, но и представители бизнеса, совместно рассмотрели важные аспекты разработки стратегии инновационной деятельности в области дорожного хозяйства на период 2021‒2025 годы, целью которой является поступательное развитие всей дорожной отрасли как единой экосистемы.

   «Сегодня для успешного решения стратегических задач, направленных на достижение национальных приоритетов в транспортной отрасли, недостаточно действовать по старой схеме: необходим новый взгляд! Только использование инновационных технологий и материалов, цифровизация дорожной отрасли, внедрение новейших разработок в сфере дорожного строительства позволят достичь нашей общей задачи — повышения безопасности и качества российских автомобильных дорог», — отметил руководитель ФКУ Упрдор «Черноморье» Андрей Жуков по итогам прошедшей встречи.