8 861 262-78-46
Диспетчерская служба
8 861 268-22-24
Диспетчерская служба
Регионы
Краснодарский край
Республика Адыгея

Руководители Управления дорог «Черноморье» и администрации Сочи оценили ход строительства надземных и подземных пешеходных переходов в Лазаревском районе курорта

10/22/2020

   Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Черноморье» реализует строительство 5 пешеходных переходов надземного и подземного типов в Лазаревском районе Сочи. Руководитель Управления федеральных автодорог Андрей Жуков рассказал градоначальнику о ходе работ и познакомил Алексея Копайгородского с техническими особенностями и оснащением строящихся для гостей и жителей Сочи объектов автодорожной инфраструктуры. Участок федеральной трассы А-147 Джубга – Сочи в районе Лоо наиболее загружен транспортом и пешеходами, поэтому здесь будет оборудовано сразу три перехода — один подземный и два надземных. 

   — Строящиеся переходы будут соответствовать всем современным требованиям безопасности. Проектами предусмотрено создание необходимых условий безбарьерной среды: на объектах установят эскалаторы, лифты, нанесут тактильную разметку. Дизайнеры позаботились и о внешнем виде. Так надземные переходы в курортном микрорайоне Лоо будут не только самыми современными в крае, — особое внимание уделено внешнему эстетическому облику и соответствию формирующейся в городе архитектурной парадигме, — подчеркнул руководитель ФКУ Упрдор «Черноморье» Андрей Жуков.

   Реализация этих долгожданных объектов позволит исключить пересечение в одном уровне транспортных и пешеходных потоков, из-за чего на данном участке А-147 регулярно возникали заторы и возрастали риски ДТП с участием пешеходов. Кроме того, ввод переходов повысит пропускную способность федеральной трассы и значительно улучшит транспортно-логистическую обстановку в Лазаревском районе Сочи. Также в мае будущего года новые пешеходные переходы в разных уровнях появятся в микрорайонах Якорная щель и Вардане в Лазаревском районе Сочи. Необходимость строительства данных объектов была поддержана на федеральном уровне и все они получили положительное заключение Госэкспертизы.

   — Что дадут эти переходы? Во-первых это безопасность наших горожан и гостей. С каждым днём туристов в нашем городе становится все больше. Те, кто едут к нам на личном транспорте, попадают в Сочи через Лазаревский район. Эти объекты позволят разгрузить эту часть трассы и избавить водителей от пробок. Мы очень ждем открытия переходов и совместно будем решать все возникающие по ходу строительства вопросы, — отметил глава города Сочи Алексей Копайгородский.