8 861 262-78-46
Диспетчерская служба
8 862 268-67-20
Диспетчерская служба
Регионы
Краснодарский край
Республика Адыгея

О ситуации на подведомственных ФКУ Упрдор «Черноморье»федеральных автодорогах Краснодарского края и Республики Адыгея

2/14/2021

   По состоянию на 11:30 ч мск 14 февраля 2021 г. (по итогам ночи с 13 на 14 февраля), начиная с 18 ч, обеспечен штатный режим проезда на всех подведомственных ФКУ Упрдор «Черноморье» трассах. Остановок движения или крупных ДТП не зафиксировано. В условиях снежных осадков, местами сильных, федеральными дорожниками за последние полсуток было задействовано 186 единиц снегоуборочной спецтехники. В течение прошедших вечера, ночи и утра было применено почти 1164 кубометра противогололедных материалов (ПГМ) и просыпано 94 тонны соли.

   При необходимости, в случае резкого ухудшения погодных условий, подрядные эксплуатирующие организации имеют возможность оперативно пропорционально наращивать группировку снегоуборочного транспорта и механизмов за счёт единиц, находящихся в резерве. Пескобазы подрядных организаций обеспечены всем необходимыми для оптимального снабжения ПГМ транспорта, выходящего на линию.

   ФКУ Упрдор «Черноморье» напоминает о необходимости использования в текущих погодных условиях исключительно резину с зимним типом протектора. Выезд в условиях сильных снегопадов на летней резине значительно увеличивает риски ДТП и мешает работе снегоуборочной спецтехники, что нередко приводит к формированию заторов.