Регионы
Краснодарский край
Республика Адыгея

⚡️Проезд на федеральных дорогах Краснодарского края и Республики Адыгея обеспечен в штатном режиме на всех трассах

2/20/2021

   По состоянию на 17:30 ч мск 20 февраля 2021 г. (по итогам суток с 19 на 20 февраля) все федеральные дороги, подведомственные* ФКУ Упрдор «Черноморье», работают в штатном режиме. С начала суток 20 февраля осадки вдоль трасс стали стихать и к утру практически прекратились. Одновременно дорожные метеостанции фиксировали подъем температуры покрытия и воздуха до околонулевых и плюсовых значений. На всех трассах (в 17:30 ч) полностью отсутствует накат или шуга, покрытие влажное, а во многих локациях — уже сухое, – говорится в сообщении пресс-службы ФКУ Упрдор «Черноморье».

   На линии продолжают работать спецтехника в количестве 128 единиц и 88 рабочих. В течение прошедших суток с утра 19 по утро 20 февраля было применено противогололедных материалов в объеме около 173 кубометров и 194 тонны соли.

   ФКУ Упрдор «Черноморье» напоминает о необходимости использования в текущих погодных условиях исключительно резину с  зимним типом протектора. При этом, несоблюдение дистанции и безопасного скоростного режима, как и использование летней резины, — значительно увеличивают риски ДТП и осложняют работу снегоуборочной техники, проезд транспорта оперативных служб и карет Скорой помощи. 

  На выходных будет сохраняться переменная погода, дождь, мокрый снег, снег, местами туман. Ночами — преимущественно отрицательные температуры, днём — от 0 до +5 °C. При переходе через нулевой барьер возможно формирование скользкости. Затруднения с проездом могут возникать и вне федеральных трасс, на межмуниципальных дорогах и съездах с федеральных дорог к населенным пунктам. Особенно высока вероятность потерять управление на неподготовленных к зиме транспортных средствах в горных локациях и в местах с большим градусом уклона проезжей части. 

  ФКУ Упрдор «Черноморье» рекомендует автовладельцам и, особенно, грузоперевозчикам, воздержаться от выезда на личном и грузовом транспорте на федеральные автодороги в случае ухудшения погодной обстановки.