Регионы
Краснодарский край
Республика Адыгея

В Сочи на участке федеральной дороги А-147 в результате активизации оползневого процесса установлен реверсивный режим движения

3/22/2021

   Утром 22 марта 2020 г. на участке федеральной автомобильной дороги А–147 Джубга – Сочи – граница с Республикой Абхазия (км 157+500 – км 158+500) рядом с мкр. Уч-Дере в Лазаревском районе Сочи произошла активизация оползневого процесса с частичным повреждением конструктивных элементов федеральной автомобильной дороги, а именно разрушение откоса, низовой габионной стены, укрепленной обочины и локально — покрытия проезжей части левой полосы движения, с образованием закола (ступени) глубиной до 3 м, длиной до 15 м и шириной до 4 м.

   — В целях обеспечения безопасного движения и для недопущения дальнейшего разрушения конструктивных элементов автомобильной дороги, а также проведения работ по стабилизации оползневых процессов и восстановлению разрушенных конструктивных элементов автомобильной дороги, ФКУ Упрдор «Черноморье» принято решение снять нагрузку с полосы, граничащей с участком разрушения обочины, путём организации реверсивного движения с ограничением скоростного режима до 20 км/ч. В настоящее время на данном участке федеральной трассы, не имеющем альтернативного объезда, Управлением федеральных автодорог «Черноморье» готовится ввод режима объектового ЧС. В связи с тем, что данный участок расположен внутри земель Сочинского национального парка – с учреждением ведутся консультации по объявлению окружающей пострадавший участок территории нацпарка зоной локального ЧС. Создана межведомственная комиссия с участием представителей администрации Сочи и ГИБДД для координации принимаемых мер. Ситуация находится на контроле руководителя ФКУ Упрдор «Черноморье» Андрея Жукова и главы Сочи Алексея Копайгородского, — сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Черноморье».

   На месте активизации оползня уже работают специалисты дорожных и проектных организаций, дежурит техника. Пострадавших в результате природного явления нет.