Регионы
Краснодарский край
Республика Адыгея

Ожидаемые в Краснодарском крае и Республике Адыгея неблагоприятные погодные явления и похолодание могут вызвать затруднения движения на федеральных трассах

12/17/2021

Начиная с воскресенья 19 декабря по всему Краснодарскому краю и Республике Адыгея прогнозируется устойчивое понижение температуры до околонулевых значений, в восточных областях к середине недели до -9… -13 °C с одновременным выпадением осадков в виде снега. Заморозки в среду и четверг ожидаются и в самом Сочи. Относительно мягкие бесснежные зимы последних лет влияют на решение многих водителей не «переобувать» автомобили в зимнюю резину. При этом, в условиях снегопада и риска появления зимней скользкости, неподготовленные к зимней эксплуатации транспортные средства несут явную угрозу ДТП, мешают работе снегоуборочной техники.

— На подведомственных федеральных дорогах, общей протяжённостью более 1200 км, сосредоточено почти 300 единиц снегоуборочной и специальной техники, обеспеченность противогололедными материалами составляет 100%, – отметил заместитель начальника ФКУ Упрдор «Черноморье» Сергей Нефёдов.

В ведомстве считают необходимым отметить, что несмотря на высокую степень готовности федеральных дорожников к зимней эксплуатации подведомственной сети дорог, важным в условиях снегопадов и низких температур видится встречное стремление муниципалитетов и районов Краснодарского края и Адыгеи обеспечить возможность проезда на примыканиях к федеральным дорогам, чтобы использующий федеральные трассы местный трафик, обладая беспрепятственной возможностью доехать до дома — в посёлки, хутора и станицы, не создавал заторов на федеральных участках, затрудняя проезд транзитному транспорту и формируя препятствия для работы снегоуборочной спецтехники Росавтодора.

ФКУ Упрдор «Черноморье» обращается к автомобилистам учитывать потенциальные риски при резком ухудшении погодных условий и воздержаться от использования неподготовленного к зимним условиям автотранспорта при околонулевых и отрицательных температурах.