Регионы
Краснодарский край
Республика Адыгея

Проезд по федеральным трассам Кубани и Адыгеи в условиях низких температур и обильных снегопадов был обеспечен

12/24/2021

На протяжении трёх особо холодных и снежных суток с 22 по 24 декабря 2021 г. на федеральных дорогах Краснодарского края и Республики Адыгея обеспечивалось непрерывное движение. Своевременная очистка проезжей части производилась оперативнее нормативных требований. Самые обильные снегопады прошли в Туапсинском и Лазаревском районе Сочи близ пропускного пункта ГИБДД «Магри» в ночь с 22 на 23 декабря, где устранение последствий осадков в условиях непрерывного движения заняло около двух часов.

 

— За этот период локальные затруднения в движении на трассе А-147 фиксировались однократно на протяжении менее 3-х часов и были связаны с отсутствием у движущихся по дороге транспортных средств зимней резины, что осложняло оперативность работы снегоуборочной техники, – отметил заместитель начальника ФКУ Упрдор «Черноморье» Сергей Нефёдов.

 

Всего на территории двух регионов на подведомственных ФКУ Упрдор «Черноморье» федеральных дорогах в последние сутки было задействовано 146 единиц снегоуборочной спецтехники, 18 мобильных бригад и 257 дорожных рабочих, в том числе на участках трасс от Джубги до Красной Поляны – 76 единиц техники и 140 человек личного состава.

 

Несмотря на начавшееся повышение температуры воздуха на Черноморском побережье, в целом, погодные условия в Краснодарском крае и Республике Адыгея продолжают оставаться сложными — минусовые температуры сохраняются на равнинной части Кубани и на всей территории Адыгеи. Сегодня, 24.12.21 г., в период с 17.00 ч мск и до конца дня, в течение суток 25 декабря, а также ночью и утром 26 декабря местами ожидается усиление восточного, юго-восточного ветра с переходом на западный и северо-западный порывами 15-20 м/с, в утренние часы — с усилением 20-25 м/с, а в Лазаревском районе Сочи — с порывами до 27 м/с! Прогнозируемая скорость ветра создаёт риски падения деревьев на проезжую часть. В предгорьях местами мокрый снег, туман, околонулевые температуры формируют риски возникновения зимней скользкости на дорогах. В горах — лавиноопасно.

 

В настоящее время (по состоянию на 17:30 ч мск 24.12.2021 г.) проезд на федеральных дорогах Краснодарского края и Республики Адыгея обеспечен.

 

ФКУ Упрдор «Черноморье» обращается к автомобилистам учитывать потенциальные риски при ухудшении погодных условий, не оставлять ТС под деревьями во время усиления ветра и воздержаться от использования неподготовленного к зимним условиям автотранспорта при околонулевых и отрицательных температурах.