Регионы
Краснодарский край
Республика Адыгея

Надвигающиеся устойчивое понижение температуры и снегопады в Краснодарском крае и Республике Адыгея могут осложнить ситуацию на дорогах

12/20/2021

Сегодня, 20.12.2021 г., в период 19.00-21.00 ч мск и до конца текущих суток, а также ночью и утром 21 декабря, местами в крае и в Адыгее возможны сильные осадки в виде дождя, мокрого снега, снега. Штормовое предупреждение дано по горной зоне в районе Сочи и Красной Поляны – здесь до середины дня 21 декабря ожидается очень сильный снег, что может приводить к затруднениям движения.

 

В Краснодарском крае и Республике Адыгея началось ожидаемое синоптиками похолодание — повсеместно температуры стремятся к околонулевым значениям, а, начиная со среды и по пятницу включительно на большей части территории и в столицах регионов прогнозируются дневные минусовые температуры. Ночью столбик термометра здесь будет опускаться до -7… -14. Прогнозируемое устойчивое понижение температуры местами будет сопровождаться осадками в виде мокрого снега и снега. На дорогах возможно появление зимней скользкости. Ночные заморозки со среды по субботу  ожидаются и в самом Сочи – в прибрежной его части. Повсеместное повышение температуры будем ждать ближе к выходным.

 

В ведомстве считают необходимым отметить, что несмотря на высокую степень готовности федеральных дорожников к зимней эксплуатации подведомственной сети дорог, достаточного количества снегоуборочной техники (ок. 300 ед), важным в условиях снегопадов и низких температур представляется встречное стремление муниципалитетов и районов регионов  обеспечить возможность проезда на примыканиях к федеральным дорогам, чтобы использующий федеральные трассы местный трафик, обладая беспрепятственной возможностью доехать до дома — в посёлки, хутора, станицы и малые города, не создавал заторов на федеральных участках, затрудняющих проезд транзитному транспорту и формирующих препятствия для работы снегоуборочной спецтехники Росавтодора.

 

ФКУ Упрдор «Черноморье» обращается к автомобилистам учитывать потенциальные риски при резком ухудшении погодных условий и воздержаться от использования неподготовленного к зимним условиям автотранспорта. В условиях низких температур, снегопада и риска появления скользкости неподготовленные к зимней эксплуатации транспортные средства несут явную угрозу ДТП, мешают работе снегоуборочной техники.