Регионы
Краснодарский край
Республика Адыгея

ФКУ Упрдор "Черноморье" информирует о вводе в эксплуатацию участка автомобильной дороги А-146 км 0+000 - км 15+300.

12/20/2021

  20 декабря 2021 года после завершения капитального ремонта введен в эксплуатацию участка автомобильной дороги А-146 Краснодар - Верхнебаканский на участке км 0+000 - км 15+300, который связывает Краснодарский край и Республику Адыгея с Черноморским побережьем Кавказа, а также краевой центр 
г. Краснодар с промышленными центрами края и их районами.
  Основная цель капитального ремонта автомобильной дороги А-146 Краснодар – Верхнебаканский на участке км 0+000 – км 15+300 заключалась в обеспечении полного восстановления ее транспортно-эксплуатационного состояния и доведения конструктивных элементов сооружения и его частей до уровня установленных допустимых значений и характеристик соответствующей технической категории автомобильной дороги, позволяющего обеспечить нормативные требования к ее потребительским свойствам.
  При реализации объекта для обеспечения комфортного и безопасного движения транспортных средств и пешеходов осуществлены следующие мероприятия и технические решения:

  • - Восстановлены прочностные характеристики дорожной одежды с учетом перспективной интенсивности движения и состава потока.
  • - Геометрические параметры земляного полотна доведены до нормативных значений.
  • - Устроено электроосвещение на всем протяжении рассматриваемого участка автомобильной дороги, с возможностью диммирования, индивидуального управления и диагностики светильников.
  • - Выполнен капитальный ремонт водопропускных труб.
  • - Установлены шумозащитные экраны при прохождении автомобильной дороги вдоль п. Прикубанский для уменьшения уровня шумового воздействия.
  • - Выполнен капитальный ремонт автобусных остановок с устройством новых автопавильонов капитального типа, пешеходных дорожек и пандусов, обустроенных тактильными указателями, которые обеспечивают доступные и безопасные условия для самостоятельного движения инвалидов и других маломобильных групп населения.
  • - Устроено светофорное регулирование на пешеходном переходе в одном уровне с применением вызывной фазы для движения пешеходов.
  • - Восстановлены технические средства организации дорожного движения: дорожные знаки, разметка, дорожные ограждения и направляющие устройства.