Регионы
Краснодарский край
Республика Адыгея

Компромисс по «Платону» достигнут: по итогам переговоров с властями перевозчики Краснодарского края отказались от забастовок.

11/28/2015

Сегодня в департаменте транспорта администрации Краснодарского края под руководством руководителя департамента Анатолия Вороновского состоялось совещание по ключевым вопросам работы на территории субъекта СВП «Платон». В мероприятии приняли участие заместитель министра строительства, архитектуры и дорожного хояйства Краснодарского края Геннадий Рыжков, заместитель начальника Управления федеральных автомобильных дорог «Черноморье» Федерального дорожного агентства Владимир Мартынюк, директор филиала, руководитель Южного обособленного подразделения компании «РТ-Инвест Транспортные Системы» (компания-оператор СВП «Платон») Иван Вовчук, руководитель краевого отделения Российской ассоциации перевозчиков (РОССАП) Владимир Приказчиков и инициативная группа представителей транспортных компаний.
В рамках совещание состоялся конструктивный обмен мнениями, представители РОССАПа и компаний-перевозчиков получили исчерпывающие ответы к перечню подготовленных ими вопросов. С участниками совещания по телефону пообщался первый заместитель министра транспорта Евгений Дитрих, который отметил, что
в Государственной Думе РФ получил одобрение и будет в ближайшее время принят законопроект, который предусматривает снижение административных штрафов за неоплаченный проезд «12-тонников» до 5 тыс. рублей, как для индивидуальных предпринимателей, так и для юридических лиц. При этом ответственность будет распространяться исключительно на собственников транспортных средств, а не на водителей. Дитрих также подтвердил, что направленное в Минтранс письмо краевых перевозчиков с предложениями касаемо работы СВП "Платон" в настоящее время рассматривается.
В завершение мероприятия представители РОССАПа и компаний-перевозчиков отметили свою удовлетворенность тональностью встречи и ответами ведомств, особо подчеркнув, что на территории Краснодарского края ими не планируется проведение каких-либо акций в ответ на ввод системы «Платон», включая перекрытие дорог, «улиток» и забастовок.
 ______________
©  Пресс-служба ФКУ Упрдор «Черноморье»