30.05.2017

Автодорога Краснодар – Темрюк – х. Белый получит статус федеральной.

В Краснодаре заместитель руководителя Росавтодора Григорий Прокуронов провел совещание по вопросам приёма-передачи участков автомобильных дорог, находящихся в федеральной собственности и собственности Краснодарского края и Республики Адыгея.


DSC099966_resize.jpg

DSC09989_resize.JPG










В мероприятии также приняли участие сотрудники управления земельно-имущественных отношений Федерального дорожного агентства, представители администрации и министерства транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края, руководство Управлений федеральных автомобильных дорог "Черноморье" и "Тамань", управления автомобильных дорог Республики Адыгея и департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации г. Сочи, специалисты проектных организаций.

Ключевым вопросом обсуждения стал ход процесса приёма-передачи дороги регионального значения Краснодар – Темрюк – х. Белый в федеральную собственность. Трасса функционально призвана стать одним из дальних автоподходов к Крымскому мосту, строительство которого осуществляет Федеральное дорожное агентство. Администрация Краснодарского края подтвердила готовность к 1 июня текущего года передать Росавтодору пакет документов, необходимый для начала работы над проектом постановления правительства о передаче дороги из субъектного (краевого) в федеральное подчинение.

Участники совещания осмотрели участки указанной дороги. Григорий Прокуронов отметил удовлетворительное состояние большинства участков трассы и выразил уверенность, что в перспективе она на всём протяжении будет соответствовать нормативным требованиям.


DSC000099.jpg


Кроме того, участники рабочей встречи оценили ход строительства автоподходов к Крымскому мосту со стороны Краснодарского края и перспективы развития многофункциональной зоны сервиса, расположенной вдоль строящейся дороги. Свои проекты по обеспечению в дальнейшем автомобилистов всем необходимым представили компания «Лукойл-Югнефтепродукт» и сеть придорожных кафе быстрого питания «Баранка». Приступить непосредственно к строительно-монтажным работам на территории зоны сервиса можно будет к середине лета 2017 года, когда будут окончательно определены участники системы дорожного сервиса, урегулированы все имущественные вопросы и вопросы водоснабжения.

«Запланировано, что к моменту запуска рабочего движения на автомобильных подходах к Крымскому мосту со стороны Краснодарского края в 2018 году, все объекты многофункциональной зоны будут функционировать в штатном режиме», – подчеркнул Григорий Прокуронов.


Возврат к списку


© 2012, Федеральное казенное учреждение
«Управление Федеральных автомобильных дорог "Черноморье" Федерального дорожного агентства» 
(ФКУ Упрдор «Черноморье») 8 (862) 268-67-59