01.12.2017

Федеральные автомобильные дороги в Краснодарском крае и Республике Адыгея переведены на зимнее содержание.


  С приходом холодов на территорию двух субъектов РФ автомобильные дороги общего пользования федерального значения, подведомственные Федеральному дорожному агентству, переведены на зимнее содержание. Личный состав подрядных организаций, задействованных в содержании федеральных дорог Краснодарского края и Республики Адыгея, мобилизован. Парк дорожной техника переоборудован, укомплектован всем необходимым и переведён в режим осуществления работ по зимнему содержанию. Диспетчерские службы продолжают работу в круглосуточном режиме – говорится в сообщении пресс-службы ФКУ Упрдор «Черноморье».


  Для обеспечения бесперебойного движения по федеральным автодорогам в Краснодарском крае и Республике Адыгея общей протяженностью 1165 км, их расчистке от снега и регулярной противогололёдной обработке в зимний период Росавтодор задействует 298 единиц дорожной техники. Для борьбы с зимней скользкостью дорожниками заготовлено более 16,2 тыс. куб. метров песка, 29,7 тыс. тонн песко-соляной смеси, что полностью (на 100%) покрывает потребности федеральных дорог двух регионов. Противогололедные материалы распределены по 39 оборудованным пескобазам.

Снегоуборочная техника 2.JPG
 Снегоуборочная техника 1.JPG    
    

















  
  

 Оптимизированное взаиморасположение пескобаз позволяет комбинированным дорожным машинам своевременно пополнять запасы противогололёдных материалов. Кроме того, в распоряжении дорожников имеется около 40 площадок для стоянки и остановки транспортных средств, а также более трех десятков помещения для обогрева и отдыха водителей.


  Дорожная обстановка в онлайн режиме находится под круглосуточным наблюдением диспетчеров Центра управления производством (ЦУП) ФКУ «Черноморье»: на подведомственных дорогах работают видеокамеры наблюдения, фиксирующие состояния проезда, дорожные метеостанции и табло переменной информации. 
Данные в режиме реального времени поступают в ЦУП: диспетчер оперативно принимает решение, на каких участках требуется провести дополнительную противогололёдную обработку или усилить группировку сил и техники. Дорожными предприятиями организованы круглосуточные дежурства на участках трасс на случай ухудшения погодных условий. Дежурство снегоуборочной техники осуществляется непосредственно на линии.


  ФКУ Упрдор «Черноморье» рекомендует водителям транспортных средств соблюдать осторожность и бдительность при движении, не создавать препятствий для работы дорожной техники. О нештатных ситуация на федеральных дорогах Краснодарского края и Республики Адыгея необходимо сообщать в диспетчерскую службу Центра управления производством (ЦУП) ФКУ «Черноморье» по телефону в Краснодаре: +7 (861) 262-78-46.


  Управление федеральных автомобильных дорог «Черноморье» обращается к пользователям автомобильных дорог с просьбой проявить максимальную ответственность и, отправляясь в путь на автомобильном транспорте, подготовить его к движению в зимних условиях. В целях обеспечения бесперебойного и безаварийного движения по трассам, особое внимание необходимо уделять состоянию шин. Росавтодор поддерживает использование зимней резины при отрицательных температурах воздуха, рекомендует всем участникам дорожного движения использовать зимнюю резину и быть предельно внимательными на дороге: воздержаться от резкого торможения, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом погодных условий.


  В настоящее время движение на всех автомобильных дорогах общего пользования федерального значения на территории Краснодарского края и Республики Адыгея осуществляется в штатном режиме, – отмечается в сообщении пресс-службы дорожного управления.
 
 
  СПРАВКА:

  В ведении (оперативном управлении) ФКУ Упрдор «Черноморье» по состоянию на 24 ноября 2017 года находится 1165 км федеральных дорог, проходящих по территории Краснодарского края и Республики Адыгея. Наиболее крупными из них являются: А-136 Подъезд к г. Краснодар, А-146 Краснодар – Верхнебаканский, А-147 Джубга – Сочи, А-148 Дублер Курортного проспекта, А-149 Адлер – Красная Поляна (старое направление), А-149 Адлер – Красная Поляна (новое направление) [ранее – автодорожная часть совмещенной автомобильной и железной дороги «Адлер –Альпика-Сервис»], А-159 Подъезд к КГБЗ от г. Майкоп через Гузерипль, А-160 Майкоп – Усть-Лабинск – Кореновск, А-290 Новороссийск – Керчь (км 0 – км 000), Р-217 «Кавказ», а также Р-217 «Кавказ». Подъезд к г. Майкоп.


Возврат к списку


© 2012, Федеральное казенное учреждение
«Управление Федеральных автомобильных дорог "Черноморье" Федерального дорожного агентства» 
(ФКУ Упрдор «Черноморье») 8 (862) 268-67-59