21.03.2013

ФКУ «Черноземуправтодор» завершило подготовку к весеннему паводку

Дорожниками выполнены работы по расчистке подмостовых русел рек для обеспечения беспрепятственного пропуска весеннего половодья, очистке отверстий водопропускных труб ото льда, снега и мусора, подготовлены плавсредства для выполнения аварийных работ. Все дорожные службы полностью укомплектованы необходимой спецтехникой, состоящей из 127 единиц, включая бульдозеры, грейдеры, колесные тракторы. Заготовлен необходимый аварийный материал для защиты автомобильных дорог и искусственных сооружений на них. При Управлении создана противопаводковая комиссия. С персоналом проведена техническая учеба и инструктаж по технике безопасности. Установлена связь с районными и областными паводковыми комиссиями и гидрометеослужбами, органами МЧС по Воронежской и Липецкой областям. Подрядным организациям поручено в период паводка и ледохода проводить работы по контролю уровня воды.

Контроль за мостами на период прохождения паводка через р.Дон, р.Девица, р.Бук, р.Битюг, р.Токай, р.Савала, р.Карачан на трассе Р-298 Курск-Воронеж, через р.Ворона и р.Хопер на автомобильной дороге Р-22 «Каспий», через р.Усмань и р. Битюг на трассе Р-193 Воронеж-Тамбов, а также за мостами через р.Дон и р.Воронеж на трассе Р119 Орел-Ливны-Елец-Липецк-Тамбов осуществляют подрядные организации ООО «Спецсервис-Регион» и ЗАО «Дороги Черноземья».

Мост через реку Ворона в г.Борисоглебск Воронежской области является наиболее опасным объектом. В связи с этим под руководством главного инженера ФКУ «Черноземуправтодор» Е.В. Чернышова здесь был создан штаб по пропуску весеннего паводка. Установлено круглосуточное дежурство инженерно-технических работников, бригад и необходимой техники. Для этого участка трассы с временным мостом и временной дорогой осуществлен особый комплекс мероприятий, включающих в себя работы по укреплению откосов насыпи подходов временного моста для предотвращения размывов, защиту опор временного моста ледорезами от воздействий ледохода и карчехода. Также для исключения опасности затора на реке спасателями КУ Воронежской области «Гражданская оборона, защита населения и пожарная безопасность Воронежской области» проведено рыхление льда взрывным способом в районе временного моста через р.Ворона. Операция была осуществлена успешно.

Оригинал статьи: rosavtodor.ru

Возврат к списку


© 2012, Федеральное казенное учреждение
«Управление Федеральных автомобильных дорог "Черноморье" Федерального дорожного агентства» 
(ФКУ Упрдор «Черноморье») 8 (862) 268-67-59