04.04.2013

Безопасность дорожного движения как элемент государственной политики

4 апреля на базе ФКУ Упрдор «Каспий» Федерального дорожного агентства состоялось расширенное совещание, посвященное теме обеспечения безопасности дорожного движения на подведомственной сети дорог, в котором приняли участие представители ГИБДД и руководители подрядных организаций.

Проблема обеспечения безопасности дорожного движения давно стала элементом государственной политики. Этому вопросу уделяется пристальное внимание на самом высоком уровне. К сожалению, реалии жизни таковы, что полностью решить проблему аварийности невозможно, но минимизировать число аварии, снизить риск их возникновения – задача выполнимая.

В рамках решения этой задачи в 2012 году Управлением дорог «Каспий» был выполнен целый комплекс мероприятий: на аварийно-опасных участках автомобильных дорог на территории Тамбовской области установлено 3 светофорных объекта, также установлены 16 единиц автоматизированных систем метеообеспечения (АСМО) и табло переменной информации, проведены масштабные работы по устройству 34-х км линий искусственного электроосвещения, на автомобильных остановках и пешеходных переходах установлено 134 световых опор, работающих от солнечных батарей, в населенных пунктах и на опасных участках дорог нанесена горизонтальная дорожная разметка, выполненная из долговечных материалов, проведены работы по установке дорожных знаков с использованием световозвращающей флуоресцентной пленки повышенной яркости. Как было отмечено в ходе совещания, несмотря на общее увеличение количества ДТП, предпринятые меры позволили уменьшить число ДТП по сопутствующим дорожным условиям на 25%, число погибших на 10% (по Волгоградской области наблюдается снижение по всем показателям).

В 2013 году работа по направлению обеспечения безопасности дорожного движения продолжается: в Тамбовской области в эксплуатацию будут введены сразу 3 надземных пешеходных перехода, еще один пешеходный переход появится в Волгоградской области, вместе с тем в Рязанской, Тамбовской и Волгоградской областях на аварийно-опасных участках трасс появятся по одному светофорному объекту, кроме того, в регионах планируется установить 7 единиц АСМО и 7 табло переменной информации, на автобусных остановках и в местах повышенной опасности к установке запланировано 175 светильников, работающих от солнечных батарей, планируется нанести более 100 км дорожной разметки из долговечных материалов.

Как заметил начальник УГИБДД УМВД России по Тамбовской области Олег Кузьменко, работа, проводимая Упрдор «Каспий», не остается незамеченной: «Уже сегодня можно говорить о том, что появление светофоров на федеральных дорогах положительным образом сказывается на ситуации с аварийностью». Эффективность принимаемых мер отметил и начальник отделения дорожной инспекции УГИБДД УМВД России по Рязанской области Александр Головастов, подчеркнув особую значимость технического оснащения сети дорог.

«Вопросу обеспечения безопасности дорожного движения нами уделяется особое внимание, - подводя итог встречи, отметил начальник Упрдор «Каспий» Юрий Сорокин. – Понимая значимость проблемы, на достигнутом мы не останавливаемся, ведь сохранение человеческих жизней – наша общая цель».

Оригинал статьи: rosavtodor.ru

Возврат к списку


© 2012, Федеральное казенное учреждение
«Управление Федеральных автомобильных дорог "Черноморье" Федерального дорожного агентства» 
(ФКУ Упрдор «Черноморье») 8 (862) 268-67-59