8 861 262-78-46
Диспетчерская служба
8 861 268-22-24
Диспетчерская служба
Регионы
Краснодарский край
Республика Адыгея

Руководитель ФКУ Упрдор «Черноморье» обсудил с Главой Республики Адыгея проблематику развития дорожной отрасли региона.

6/26/2020

  26 июня в г. Майкоп состоялась рабочая встреча руководителя ФКУ Упрдор «Черноморье» Андрея Жукова с Главой Республики Адыгея Муратом Кумпиловым и министром строительства, транспорта, жилищного-коммунального и дорожного хозяйства Республики Адыгея Валерием Картамышевым. Участники совещания обсудили ход и перспективы развития дорожной инфраструктуры и реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории республики.


  Дорожная отрасль сегодня является своеобразным индикатором развития региона, в связи с чем перед Адыгеей стоят масштабные задачи, нацеленные на создание современных, удобных и безопасных дорожных объектов.

 
  «В текущем году из лимитов бюджетных обязательств для республики предусмотрено порядка 2,1 млрд рублей. Из них — 1,1 млрд рублей будет направлено на капремонт, ремонт, освещение, дорожное устройство и содержание автомобильных дорог. Свыше 890 млн рублей предусмотрено на завершение строительства транспортной развязки на подъезде к Майкопу от федеральной дороги Р-217 «Кавказ» со стороны Лабинска. Данный объект планируется в течение месяца завершить и сдать в эксплуатацию. На федеральной трассе «Майкоп-Бжедугхабль» ведутся проектно-изыскательские работы – отдельный участок данного дорожного объекта станет 4-х полосным. В настоящее время порядка 90 % федеральных дорог в республике находится в нормативном состоянии» – сообщил Андрей Жуков.


  В свою очередь Глава Республики Адыгея обратил внимание на высокий рекреационный потенциал региона и отметил важность эффективного содержания федеральных дорог, ведущих к объектам туристической отрасли, – Кавказскому государственному биосферному заповеднику и плато Лагонаки. Руководитель ФКУ Упрдор «Черноморье» заверил коллег, что отдельное внимание к данному направлению сохранится и в дальнейшей перспективе.