8 861 262-78-46
Диспетчерская служба
8 861 268-22-24
Диспетчерская служба
Регионы
Краснодарский край
Республика Адыгея

ФКУ Упрдор "Черноморье" информирует о завершении работ по строительству транспортной развязки на км 103 автомобильной дороги Р-217 подъезд к г. Майкоп.

11/17/2020

   В ноябре 2020 года завершены строительно-монтажные работы по объекту: «Строительство и реконструкция автомобильной дороги М-29 «Кавказ» - из Краснодара (от Павловской) через Грозный, Махачкалу до границы с Азербайджанской Республикой (на Баку) Реконструкция автомобильной дороги Р-217 «Кавказ» автомобильная дорога    М-4 «Дон» - Владикавказ - Грозный - Махачкала - граница с Азербайджанской Республикой. Строительство транспортной развязки на км 103 автомобильной дороги подъезд к городу Майкоп, Республика Адыгея».
   В рамках строительства транспортной развязки выполнена реконструкция существующей ул. Хакурате на участке от км 102+070 автомобильной дороги Р-217 «Кавказ» до ул. Восточной с устройством подпорных стен и путепровода (левое и правое направление) над существующей железной дорогой, а также съездов транспортной развязки в границах существующей улично-дорожной сети.
   В ходе реализации строительства транспортной развязки были выполнены следующие мероприятия:
- переустроены существующие коммуникации;
- установлены шумозащитные экраны;
- построены автобусные остановки, пешеходный тоннель;
- смонтировано наружное электроосвещение;
- построена сеть дождевой канализации и локальных очистных сооружений;
- организовано дорожное движение с нанесением горизонтальной дорожной разметки из термопластика, установкой дорожных знаков и светофорных объектов;
- посажены деревья.