8 861 262-78-46
Диспетчерская служба
8 862 268-67-20
Диспетчерская служба
Регионы
Краснодарский край
Республика Адыгея

На федеральных дорогах в Сочи был обеспечен проезд в условиях обильного снегопада и выпадения ледяной крупы

1/19/2021

   Несмотря на полномасштабную обработку противогололедными материалами на федеральных дорогах в границах Сочи по причине обильных осадков с 6 до 8 утра на некоторых участках федеральных трасс, особенно в местах, где фиксировалось выпадение снежной крупы и града, наблюдались затруднения движения. По большей части они были связаны с движением автомобилей на летней резине в условиях околонулевых и отрицательных температур и возникших вследствие этого ДТП. 

   С ночи 19 января на федеральных трассах в Сочи задействован весь парк снегоуборочной и специальной техники. По состоянию на 9:30 проезд обеспечивался в полном объеме в условиях непрекращающихся осадков. Некоторое затруднение движения в районе поста ГИБДД на Мамайке утром образовалось из-за бензовоза, водитель которого не справился с управлением и врезался в барьерное ограждение, создав своим транспортным средство препятствие на проезжей части. 

   На Краснополянском направлении в непрерывном режиме на очистке покрытия и обработке противогололедными материалами (ПГМ) работают 20 комбинированных дорожных машин (КДМ): 10 — на старом направлении, 10 — на новом направлении А149 (бывш. совмещенная а/д, ныне: Адлер — ГЛК «Альпика-Сервис). В «прибрежном» дорожном кластере – от Дагомыса да границы с Абхазией вдоль моря - работают 18 КДМ (А-147, включая дорогу Обход г. Сочи, и А-148 Дублёр Курортного проспекта). 14 КДМ работают на А-147 в Лазаревском районе (на участке от Дагомыса до Магри). 

   Штатный проезд без затруднений  обеспечивается с 10:30 мск 19 января 2021 г. на всех федеральных дорогах в границах МО ГО город-курорт Сочи, кроме Краснополянского направления. На Краснополянском направлении – по обоим федеральным дорогам – штатный проезд без затруднений обеспечен с 11:30 мск. При этом, ни на одном участке федеральных дорог в Сочи не фиксировались остановки или перерывы в движении.

   На федеральных дорогах Краснодарского края и Адыгеи, подведомственных ФКУ Упрдор «Черноморье», несмотря на низкие температуры, проезд обеспечен 24/7. Обильные осадки здесь не фиксировались.

   ФКУ Упрдор «Черноморье» просит пользователей автодорог воздержаться от использования транспорта, не оборудованного зимней резиной, в условиях снежных осадков и околонулевых температур