Регионы
Краснодарский край
Республика Адыгея

В Сочи на Мамайском перевале завершена укладка нижнего слоя асфальтобетона на проезжей части пострадавшего от оползня участка трассы А-147

11/26/2021

В ночь на 26 ноября 2021 г. федеральными дорожниками уложен нижний слой временного асфальтобетонного покрытия на двух полосах, дорожное полотно которых было повреждено вследствие активизации масштабного оползня на км 168 федеральной автодороги А-147 Джубга - Сочи в начале октября 2021 г. Двухстороннее движение по двум полосам открыто ранним утром в 6:30 ч (мск) 26 ноября 2021 г.

 

— В условиях стабилизации опасного геопроцесса на Мамайском перевале, после начавшегося свайного закрепления оползневого массива и наступления благоприятных погодных условий было принято решение форсировать работы по устройству временного асфальтного покрытия, которое не подвержено размытию ливневыми водами. Накануне были отфрезерованы все неровности, дефекты и деформации дорожного полотна, сформированные оползнем и вынуждавшие автомобилистов, особенно во время дождей, сбавлять скорость на пострадавшем участке. Это, в свою очередь, приводило к возникновению значительных заторовых явлений. Выравнивание рельефа дороги фрезерованием и первый этап асфальтирования двух полос пострадавшего участка, который мы завершили сегодня к утру, значительно улучшили пропускную способность на пострадавшем участке, – рассказал руководитель ФКУ Упрдор «Черноморье» Андрей Жуков.

 

В ночь на 27 ноября на км 168 планируется  укладка выравнивающего слоя дорожного покрытия включая асфальтирование примыканий к поврежденному участку трассы.