Регионы
Краснодарский край
Республика Адыгея

Федеральные дорожники борются с аномальными снегопадами на всей территории края

1/23/2022

  В течение 22 января и в ночь на 23 января на расчистке автомобильных дорог в зоне ответственности Упрдор "Черноморье" было занято 176 единицы техники и 101 человек личного состава. В течение дня при обработке трасс использовали 879,4 тонны противогололедного материала, 1506,9 тонны пескосоляной смеси и 105 тонн соли - беспрецедентное количество материала за все последние дни, с тех пор, как на Юг обрушились сильные снегопады. 
  Аномальные снегопады в Краснодарском крае и республике Адыгее продолжаются. На утро 23 января наиболее сложная обстановка сохраняется в зоне федеральной трассы А-146 Краснодар - Верхнебаканский. Сохраняется угроза обильных осадков и на трассе А-290 Новороссийск - Керчь. Снегоуборочная техника работает круглосуточно. 
  Упрдор «Черноморье» вновь обращается с просьбой к водителям отказаться от движения по федеральным трассам без крайней необходимости. В особенности это касается большегрузов и транспорта, не оборудованного зимней резиной. Заторы, созданные застрявшим на подъемах неподготовленным транспортом, создают дополнительные проблемы спецтехнике.