Регионы
Краснодарский край
Республика Адыгея

Восстановление штатного режима движения автомобильного транспорта в направлении «Сочи- Адлер» на мосту в р-не пляжа «Красный штурм»

4/19/2021

   Сегодня 19 апреля с 7 часов утра в городе Сочи Росавтодор в лице Управления федеральных дорог «Черноморье» снимает ограничения для движения транспорта в сторону Адлера на участке капитального ремонта моста на 191 километре федеральной дороги Джубга - Сочи, местное название - «Красный штурм».
   Изменена схема движения транспорта на участке дороги с полным открытием двух полос в направлении из Сочи в Адлер: демонтированы временные знаки ограничения скорости, убраны бугельные ограждения, нанесена постоянная дорожная разметка. Теперь по направлению из центра курорта в сторону аэропорта и Олимпийского парка при движении по федеральной трассе на этом участке нет никаких ограничений, — говорится в сообщении пресс-службы подведомственного Росавтодору Управления федеральных дорог «Черноморье».

   На этом участке ровно 40 лет назад было построено два моста. Ширина всей дороги обеспечивает по две полосы движения в каждом направлении. За период эксплуатации мостов развились различные дефекты, которые было уже невозможно устранить в процессе содержания, в связи с чем было принято решение об проведении капитального ремонта, во избежание снижения эксплуатационных характеристик и обеспечения безопасности дорожного движения. 

   Любой объект, который строится или ремонтируется в условиях непрерывного движения транспорта и не имеет полноценного альтернативного объезда, как минимум, двукратно сложнее для реализации, чем изолированные объекты нового строительства, которые не находятся на действующей дороге. Реализация подобных объектов связана с частой сменой организации дорожного движения, с уменьшением количества полос движения и возникновением транспортных заторов, что естественно доставляет неудобства пользователям дорог и формирует социальное напряжение. Кроме того, транспортную ситуацию усложняет проведение в городе Сочи большого количества массовых мероприятий федерального и международного уровня, с которыми связано увеличение количества гостевого транспорта. Отдельной темой является резкое увеличение интенсивности движения в период курортного сезона. В целях минимизации влияния ремонтных работ на дорожную обстановку в период летнего курортного сезона, Росавтодор изначально запланировал свои работы так, чтобы в период с июня по сентябрь ограничения для движения транспорта отсутствовали.

   - В целях комфортного и безопасного дорожного движения, дорожники всегда ставят перед собой повышенные требования в части сокращения срока реализации объекта. В соответствии с директивным графиком ремонта, восстановление штатного движения из Сочи в Адлер было запланировано на 20 мая. В результате слаженных совместных действий специалистов заказчика, подрядчика и проектировщика были обеспечены опережающие темпы выполнения работ, что позволило восстановить штатный режим движения из Сочи в Адлер на месяц раньше, – отметил руководитель ФКУ Упрдор «Черноморье» Андрей Жуков.

   Ремонтные работы были начаты в сентябре 2020 года. За этот период был завершен капитальный ремонт двух мостов, в ходе которого были заменены или отремонтированы все конструктивные элементы мостовых сооружений: балки, ригели, подферменники, опорные части, переходные плиты, парапетное и перильное ограждения, мостовое полотно, тротуарные блоки, дорожная одежда подходов к мостам.
Также нельзя не отметить профессиональный подход к работе подрядной организации ООО «АвтоРемСтрой – Юг», которая форсировала работы, не привязываясь к графику их оплаты, от месяца к месяцу наращивая опережающие темпы без ущерба качеству работ. Сегодня федеральные дорожники приступили к завершающей фазе: благоустройство участка ремонта, в том числе подмостового пространства, ремонт подъездной дороги к одному из любимых пляжей сочинцев и гостей курорта.
Выполнить работы в разделительной полосе дороги и полностью восстановить штатный режим движения дорожники обещают уже к 25 апреля. Все работы по объекту планируется завершить до конца мая, – добавили в пресс-службе федерального дорожного учреждения.